财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|中管干部12选8 “中信系”蔡希良、洪波获提拔

2016年08月04日 16:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
中信兴业投资集团总经理蔡希良被提拔至中信集团;洪波任中国太平保险副总,他曾在中信参股的“明天系”天安财险任董事长和副董事长
中管金融企业副职干部选拔完成。 视觉中国

  【财新网】(记者 丁锋 吴红毓然)在这一轮中管金融企业副职干部选拔中,中信集团培养的两位“65后”干部也获得提升,且均已到岗。

  据财新记者独家了解,现中信兴业投资集团总经理蔡希良被提拔至中信集团,任副总级职位。现天安财险副董事长洪波出任中国太平保险集团副总经理、党委委员,兼任中国太平保险集团(香港)有限公司副总经理、党委委员。

  天安财险的的大股东是内蒙古西水创业股份有限公司,持股35.8%,一般认为是民营金融产业控股集团“明天系”旗下金融机构。明天系多用多层结构和代持合作等安排来控制机构,被认为行事方式隐秘,不宣于人。不过,天安财险的股东之一是中信集团子公司中信股份有限公司,在2012年9月时持股在9%左右。工商资料显示,2016年2月,天安财险的资本金从125亿元增资至近178亿元,中信股份目前持股比例不详。2016年6月,天安财险法人代表已从洪波变为郭予丰,后者是“明天系”老人,为西水股份董事长,包头华资实业股份有限公司总裁。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信