财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

统计局原局长王保安之妻被银河证券解聘

2016年07月29日 17:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
霍肖宇为此前被查的国家统计局原党组书记、局长王保安的妻子,在业内被认为精通业务,作风干练
资料图:霍肖宇

  【财新网】(记者 曹文姣)7月29日盘后,中国银河证券(06881.HK)发布公告称,因霍肖宇不能正常履职,公司即日起不再聘任其为公司执行委员会委员及副总裁。霍肖宇为此前被查的国家统计局原党组书记、局长王保安的妻子,在业内被认为精通业务,作风干练。

  2016年1月26日,中纪委网站发布消息称,王保安涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。在中纪委的消息公布前数小时,王保安还出席了国家统计局就经济形势有关情况的吹风会。目前尚无法确认王保安被查的具体原因。由于其在国家统计局任职时间较短,消息人士多判断问题与其在财政部任职期间有关。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新微信