财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

宁高宁:贸易与金融议题同等重要

2016年07月09日 14:37 来源于 财新网
“作为工商界,我们感到贸易也是驱动增长的重要动力。不应该只依赖货币、金融政策刺激经济。”B20建议将G20贸易部长会议机制化

  【财新网】(记者 王力为)在7月9日上午举行的G20贸易部长会开幕式上,B20贸易与投资工作组主席、中化集团董事长宁高宁代表工商界表示,贸易与金融一样重要,是驱动经济增长的重要动力,但是贸易问题受到的关注不够,对贸易的政策支持有限且分裂。

  宁高宁表示,近年贸易投资增长十分缓慢,与之形成一定对比的是,全球各国都在采用货币政策、金融政策,来刺激本国经济。

  每年G20有多场关注度极高的财长和央行行长会议。宁高宁指出,全球范围内,货币政策、金融问题也被极为广泛地讨论。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 alphago 寻衅滋事罪 薄熙来二审维持原判 平安众筹网 南华早报 张翔 薄熙来二审维持原判 高澜股份 中远集团 政治局委员 炎黄春秋网 三个有利于 三年自然灾害 粤传媒