财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

复星软银联手 3.5亿元投资O2O印刷电商

2016年06月30日 08:58 来源于 财新网
传统印刷行业由于产能过剩,存在开工不足的现象,“互联网+印刷”为用户企业和印刷厂搭建信息平台;复星集团称看好阳光印网的商业模式

  【财新网】(记者 董兢)印刷O2O电商平台阳光印网6月29日宣布完成C轮融资,获得3.5亿元资金支持,其中复兴集团领投约2亿元,软银中国资本跟投。

  阳光印网是目前国内规模较大的印刷定制服务电商,在线为用户提供印刷品设计、印制服务,以及营销物料、包装耗材的采购。其商业模式是搭建信息平台,对接用户企业、供应商、印刷厂的订单需求,改变传统行业中信息不对称、服务不规范等问题。

  “互联网企业能提升、改造传统的产能过剩行业,整合产业链上下游资源,让它们共同参与、共享红利。”复星集团重大项目投资部董事总经理石振毅表示,复星集团看好阳光印网的商业模式。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 银监局 政法委书记 廉政准则 中远集团 炎黄春秋网 股灾 平安众筹网 朝鲜核试验 美国大选第二场辩论 周浩 极右翼 长江流域 去杠杆 南华早报