财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:英国退欧公投在即 多头避险尾盘跳水

2016年06月21日 15:00 来源于 财新网
券商股引领反弹失败,沪指放量收报2878.56点,跌幅0.35%

  财新网6月21日电:券商股引领反弹失败,沪指放量收报2878.56点,跌幅0.35%。

  周二(6月21日)沪深两市高开高走,沪指涨幅一度超过1%,站上2900点。随后券商股冲高回落,大盘涨幅收窄。午后沪指震荡下行,尾盘小幅跳水,沪指日内未能收复2900点。盘面上,除非银金融、银行小幅飘红,其余皆墨。两市成交较上一交易日明显放量。

  截至收盘,沪指报2878.56点,跌幅0.35%;深成指报10131.86点,跌幅0.88%;中小板指报 6698.01点,跌幅0.81%;创业板指报2092.00点,跌幅1.30%。

  沪市成交1982.02亿元,深市成交3945.95亿元,两市合计成交5927.97亿元,较上一交易日 的5000.02亿元放量明显。

  盘面上,除非银金融、银行勉力飘红外,其余皆墨。有色金属领跌,电子、计算机、电器设备等跌幅居前。指数上,多数下跌。冷链物流指数领涨逾2%,次新股、上海自贸区、海南旅游指数涨幅居前;OLED指数领跌,区块链、稀土永磁、锂电池指数跌幅居前。

  针对今天券商股的冲高回落,中泰证券策略分析师曾岩接受财新记者采访分析称,券商股的行情还是要从当前行业轮动和风险偏好短期修复去理解,从基本面上找不到逻辑。

  “英国脱欧,要联系到美联储加息上来理解。如果脱欧,将影响7月美联储加息判断。另一方面,脱欧对情绪面有一定影响,但是不大。”曾岩对即将到来的英国退欧公投表示了自己的看法。

  东北证券策略分析师沈正阳认为,技术形态上短线大盘处于下档有支撑、上冲趋势并不明显的阶段,考虑到英国退欧公投等外围风险事件即将尘埃落定,外盘存在利空兑现是利好的可能,市场以蓄势待升为主,对炒壳的监管将加剧场内资金的腾挪。

  沈正阳指出,目前市场仍然存量博弈的行情为主、但市场内在的吃饭行情的冲动有所加强,市场活跃度有所加大。上周证监会出台了《上市公司重大资产重组管理办法》,对壳资源的炒作进行了更加严格的监管和限制,同时探索推出公募FOF,可见制度层面的改革步伐依然没有停止,健康发展的股市预期仍然存在。

  周二亚太股市全部上涨。截至财新记者发稿,日经225指数报16169.11点,涨幅1.28%;韩 国综合指数报1982.70点,涨幅0.08%;香港恒生指数报20643.77点,涨幅0.65%。

  采编:  记者 曹文姣 张欣 见习记者 覃洁

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 张进 香港经济 德国商务签证 中宝投资 张翔 朝鲜美女 薄熙来案二审宣判 杜军 周浩 全国人大常委会 负面清单 非法集资 齐泽克 去产能