财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:乐视控盘创业板 沪指震荡上涨0.46%

2016年06月03日 15:00 来源于 财新网
创业板龙头乐视网成交122亿元,沪指收报2938.68点,涨幅0.46%

  财新网6月3日电:创业板龙头乐视网成交122亿元,沪指收报2938.68点,涨幅0.46%。

  周五(6月3日)沪深两市小幅高开,早盘延续前几日格局震荡盘整。午后受权重股带动,大盘出现拉升,四大股指全部翻红,创业板指和中小板指表现较强,涨逾1%,尾盘在乐视网跳水的拖累下,创业板指涨幅收窄。盘面上热点复苏,食品饮料尤为抢眼,涨近4%。成交上略有放大,创业板指在乐视网复牌后放量明显。

  截至休盘,沪指报2938.68点,涨幅0.46%;深成指报10344.91点,涨幅0.69%;中小板指报6802.30点,涨幅1.01%;创业板指报2204.97点,涨幅0.75%。

  沪市成交2113.02亿元,深市成交4333.51亿元,两市合计成交6446.53亿元,较上一交易日的5605.49亿元放量明显。

  盘面上,除钢铁、建筑材料、有色金属等飘绿外,其余皆上涨。食品饮料遥遥领先,涨逾4%,计算机、医药生物、传媒等涨幅居前。题材上,亦是多数上涨。区块链指数领涨,第三方支付、移动支付、征信指数涨幅居前;OLED指数领跌,燃料电池、特斯拉、汽车后市场指数跌幅居前。

  西南证券分析师朱斌接受财新记者采访表示,A股还需要震荡来消化前期套牢盘,同时市场涨起来之后,各个基金的仓位也会调整,提前布局的基金会趁涨起来后减仓,而踏空的基金可能会趁回调的时候加仓,市场就会保持比较高的韧性。

  “如果美联储在7月宣布加息,同时A股被纳入MSCI,会对市场构成很强劲的利好作用。”朱斌分析称,原因在于加息之后会迎来至少六个月的空窗期,同时MSCI放行后,外资真正配置也需要时间,这个时候市场就会先涨上去,把预期打到位。

  财富证券首席分析师赵欢指出,前期热点衰竭后,以白酒为代表的食品板块开始走强,成为新的主线板块,整体来说,市场热点处于切换转台,仍具有赚钱效应。市场整体格局呈现权重搭台局面。

  今日热门个股当仁不让属乐视网,作为创业板指市值排名第二的市值个股,乐视网从跌停板拉起翻红直接影响创业板指数走势。6月2日,停牌长达半年的乐视网发布不超过48亿定增批文及回复交易所问询相关公告,宣布次日复牌。

  华泰证券分析师许娟在最新发布的研报中表示,在乐视网停牌期间A股传媒指数下跌超过28%,短期有一定的补跌压力,但收购乐视影业后,公司将成为打通电影+网剧、内容+渠道、国内外市场的龙头厂商,生态拼图更加完整。定增注入资本活水后,公司内容矩阵将更加完整。

  周五亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经225指数报16642.23点,涨幅0.48%;韩国综合指数报1985.84点,涨幅0.04%;香港恒生指数报20972.93点,涨幅0.55%。

  采编:记者 曹文姣 张欣 见习记者 董兢 覃洁

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  

金融混业观察
金融混业观察

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 杜军 东北特钢集团 卢旺达 二胎政策 人工心脏 周浩 信用卡提现 私募债 e租宝 胡新娜 网贷天使 黄坤明 同洲电子 农地改革试点总结