财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:金融股走弱 沪指上攻犹豫震荡

2016年06月01日 11:30 来源于 财新网
小盘股活跃,家用电器领涨,沪指收报2918.78点,涨幅0.07%

  财新网6月1日电:小盘股活跃,家用电器领涨,沪指收报2918.78点,涨幅0.07%。

  昨日放量大涨的走势有所减缓,周三(6月1日)沪深两市小幅高开后震荡上扬,沪指在非银金融和银行板块走弱的影响下,涨幅较小;深市相对强势,在小盘股活跃的情况,创业板指和中小板指涨幅均超过1%。盘面上,家用电器、电子板块涨幅靠前。两市早盘成交放量。

  截至收盘,沪指报2918.78点,上涨2.16点,涨幅0.07%;深成指报10236.62点,上涨76.69点,涨幅0.75%;中小板指报6710.62点,上涨57.10点,涨幅0.86%;创业板指报2175.58点,上涨15.78点,涨幅0.73%。

  沪市成交1262.95亿元,深市成交2584.56亿元,两市合计成交3847.50亿元,较上一交易日的3258.81亿元大幅放量。

  盘面上,除银行、非银金融飘绿外,其余皆上涨。家用电器领涨涨逾2%,有色金属、电子、国防军工涨幅居前。题材上,除医药电商指数单独下跌外,其余皆飘红。锂电池指数领涨,涨逾4%,燃料电池、次新股、食品安全指数涨幅居前。

  最新数据显示,5月财新制造业PMI录得49.2,低于4月0.2个百分点,连续15个月低于50.0的临界值,与官方PMI有所差异,官方5月PMI为50.1,与4月持平。

  莫尼塔宏观研究主管钟正生表示,总体来看,一季度中国经济的好转未能持续,经济仍在反复筑底之中。政府仍需发挥积极财政政策的托底作用,同时辅以稳健的货币政策,防止经济出现快速下行风险。

  民生证券宏观研究团队表示,对市场来说,基本面改善的逻辑已经走完,进一步的行情需要其他逻辑,货币宽松、增量资金或者改革加速,等待相关信号的出现,短期关注增量资金,中期关注货币宽松,长期关注改革信号。

  采编:记者 曹文姣 张欣 见习记者 董兢

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

    

金融混业观察
金融混业观察

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:董兢
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅