财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

鼓励农民进城买房 安徽农行已投放近19亿

2016年05月26日 18:45 来源于 财新网
安徽省担保集团为“农民安家贷”批量追加保证担保,对经追偿仍无法收回的贷款损失,按照3:7的比例进行分担

  【财新网】(记者 吴红毓然)2016年1月底,农业银行推出针对农民进城购房的房贷新政“农民安心贷”产品,目前已在全国大部分省市落地开花。

  5月26日,安徽银监局副局长袁成刚在银监会例行发布会上表示,截至2016年4月末,农行安徽省分行就已经受理“农民安家贷”业务9195笔,金额24.8亿元;实现贷款发放6913笔,共投放贷款资金18.67亿元,户均27万元。

  袁成刚表示,农民进城购房有其特殊性。比如,针对农民出具工资证明比较困难、个人现金收入不确定、无有效抵押资产等,农行从降低客户评分标准、简化收入证明材料、多种还款方式选择、分段利率优惠、违约金减免等5个方面,实施有别于一般城市居民的差异化住房信贷政策,推出“农民安家贷”业务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信