财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

e速贷涉嫌非法集资 13人被刑拘

2016年05月26日 11:10 来源于 财新网
据广东惠州警方通报,P2P平台e速贷涉嫌非法集资数亿元,投资人可向公安报案,配合调查取证工作
资料图:e速贷创始人简慧星。 图自惠州共青团网

  【财新网】(记者 林金冰)据广东惠州警方5月25日通报,当地P2P平台e速贷涉嫌非法集资数亿元,公司负责人简慧星等13人已被刑拘。惠州警方希望e速贷投资人向户口所在地或居住地的公安机关报案,配合调查取证工作。

  e速贷由广东汇融投资股份公司(下称汇融股份)创办,5月20日遭警方突击上门调查(详见“惠州P2P平台e速贷被警方突击调查”)。

  惠州警方通报称,汇融股份通过e速贷非法吸收资金数亿元,法定代表人简慧星和部分股东以股权投资和发标等方式,将投资人的部分资金占为己有。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 陈一新 历届中央政治常委 e租宝 上海人口 华润银行 穆斯林的无知 银监局 五大战区 薄熙来二审维持原判 社会抚养费 张进 高澜股份 杨鲁豫 做市商