财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

贝恩:私有化交易成2015年中国PE市场核心

2016年04月26日 20:41 来源于 财新网
宏观经济环境,以及更多新玩家加入造成的竞争加剧,将成为2016年私募股权市场两大关键挑战

  【财新网】(见习记者 朱亮韬)贝恩公司最新发布《2016年大中华区私募股权市场报告》显示,2015年大中华区的私募股权交易额攀升到690亿美元。相比2014年的440亿美元,同比增长了56%。这其中,买断收购交易,尤其是上市公司私有化交易成为高增长最主要的推动力。此外,因为A股市场的剧烈波动,2015年下半年投资退出的数量大幅减少。

  《2016年大中华区私募股权市场报告》中还提到,去年10亿美元以上的交易数量翻了一倍,达到14笔,其中最大的6交易贡献了30%以上的交易总额。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信