财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|游广斌接任证监会办公厅主任

2016年04月25日 14:14 来源于 财新网
原为中共中央办公厅老干部局局长,曾任北京市丰台区区长
资料图:游广斌 视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)财新记者获悉,中共中央办公厅(下称中办)老干部局原局长游广斌接替王建军担任证监会办公厅主任、党委办公室主任一职。王建军在4月10日已出任深交所党委副书记、总经理。

  现年53岁的游广斌,北京人,研究生毕业于中国人民大学管理学专业,从1993年开始一直在北京市委办公厅工作,长达16年。历任会议处处长、办公厅副主任、北京市委副秘书长兼市委办公厅常务副主任,其中2001年1月——2002年1月挂职担任北京市延庆县人民政府副县长。2009年3月,游广斌调任北京市丰台区副区长,同年7月升任为丰台区区长;在丰台区任职一年后,2010年3月,游广斌辞去丰台区区长职务,并被调往中办担任秘书局常务副局长,现任老干部局局长。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 alphago 南华早报 杨鲁豫 郭瑞民 陈一新 陈小鲁 国九条 负面清单 李克 负利率 信用卡提现 银行间同业拆借利率 肖亚庆 曾荫权