财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国泰君安员工买卖股票被证监会处罚

2016年04月22日 18:01 来源于 财新网
宋海龙身为证券从业人员,利用本人及其配偶名下证券账户交易股票,2.3万元违法所得被没收,并处以5万元罚款

  【财新网】(记者 岳跃)在4月22日的例行发布会上,证监会新闻发言人邓舸披露了一宗证券从业人员违法买卖股票案和三宗信息披露违法案。

  宋海龙是在国泰君安证券股份有限公司任职的证券从业人员,在从业期间,宋海龙利用本人及其配偶名下证券账户交易股票。

  根据广东证监局的行政处罚公告,宋海龙在2011年7月25日至调查日(2015年9月10日)期间,利用本人名下账户交易股票金额达261.78万元,其中买入成交金额约125万元,卖出成交金额约136万元,本人名下账户亏损约1万元。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 高澜股份 三个有利于 tpp协议 内蒙古银行 负面清单 银行间同业拆借利率 会议 胡新娜 深化改革 朝鲜美女 诚通集团 引力波 美国总统大选 sdr