财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

网红分析师还能走多远?

2016年04月20日 10:09 来源于 财新网
借助当下火热的移动视频直播方式,券商分析师迅速博得市场眼球,“拼颜值”“搏出位”虽能在短期内带来一定“刷脸”效应,但买方基金经理却直言“说什么一句没听进去”,“只是看个热闹”
只见其文不见其人的券商分析师,一改往日西装革履、正襟危坐印象,从幕后走向台前,纷纷现身视频直播。 视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)只见其文不见其人的券商分析师,一改往日西装革履、正襟危坐印象,从幕后走向台前,纷纷现身视频直播。写报告变成说报告的路演形式,迅速在金融圈内走红。方正证券通信组分析师廖蕾、海通证券煤炭行业分析师李淼、安信证券商贸/社会服务行业分析师杨清朴,都是近期人气爆棚的出镜“网红”。

  其实,这种视频直播路演此前就有。据财新记者了解,华创证券、国海证券等券商的分析师,去年起就已经和相关平台合作,推出过财经主题的直播,但反响一直不大。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信