财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

惠誉:应对违约风险需关注借新还旧

2016年04月13日 08:00 来源于 财新网
惠誉认为中国企业信用风险暴露将呈现常态化,良莠分化也将更加明显;在信用风险暴露的环境下,还需要关注借新还旧风险

  【财新网】(记者 张榆)“在信用风险暴露的背景下,企业债务率达到比较高的状态,越来越多的企业依赖短融或者超短融模式借新还旧,造成债务结构不合理,这也会触发流动性危机,需要关注风险。”惠誉评级高级董事、中国研究主管王颖在4月12日举行的“惠誉评级中国信用市场论坛”上提醒。

  王颖在会后对财新记者表示,企业无法通过正常产生的经营现金流来偿债,而需要依靠不断的债务借新还旧滚动,其实是企业把风险后移,会增加其面临流动性危机频率,对市场来说也是增加了不稳定因素。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信