财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|浦发行绕路刚兑汉能私募债 理财资金填补10亿债务

2016年04月02日 08:32 来源于 财新网
主承销行浦发银行通过层层通道,对10亿元的汉能私募债“14金安桥PPN001”进行了债务置换,资金来源穿透后为该行理财资金
资料图:汉能控股集团。 大庆/东方IC

  【财新网】(记者 吴红毓然 郭楠)近日,10亿元规模的汉能私募债延期完成兑付。据财新记者了解,主承销行浦发银行通过层层通道,对“14金安桥PPN001”私募债进行了债务置换,资金来源穿透后为该行理财资金。

  此前财新报道,汉能控股集团以子公司金安桥为贷款主体发行的私募债“14金安桥PPN001”,本应于2016年3月14日到期兑付,但当时投资者只收到“兑付公告未按时披露”的公告,疑现违约苗头。

  3月18日,汉能发布公告表示,“相关私募债业务已经妥善解决,本次到期的是十亿元本金及利息均已足额偿付。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信