财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|工行电子银行部老总离职 转投民营银行

2016年03月28日 23:47 来源于 财新网
侯本旗即将离任工行,筹备定位科技的民营银行中关村银行
资料图:侯本旗。 图自中国金融信息网

  【财新网】(记者 王玲)3月28日晚,财新记者获悉,工商银行电子银行部总经理侯本旗正在进行离任审计,侯本旗即将离任工行,筹备定位科技的民营银行中关村银行

  某银行人士认为,侯本旗去中关村银行很合适,“银行+科技更可以发挥优势”。中关村银行定位科技银行和互联网银行,而侯本旗本人也比较关注金融科技和互联网金融。

  2013年8月,中关村互联网金融行业协会成立会上,中关村管委会宣布,将支持企业发起设立中关村银行。据当时管委会介绍,中关村银行是由众多民营资本发起并参与、风险自担的民营银行,主要为科技型、创业型、创新型中小微企业提供全面、快捷、低成本金融服务的科技银行,以及基于创新信用机制和大数据运用的互联网银行。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信