财新传媒

拉加德:人民币汇率有在区间内波动可能性

2016年03月23日 08:31 来源于 财新网
“包括SDR篮子在内的三个货币篮子是中国人民银行可以用来纠正完全自由浮动汇率机制带来的汇率偏差工具,我们对此非常欢迎”

  【财新网】(记者 王力为)“包括SDR货币篮子在内的三个货币篮子是可以用来纠正自由浮动汇率可能带来偏差的工具。”国际货币基金组织总裁拉加德(Christine Lagarde)在3月21日下午接受财新记者专访时这样表示。在此之前,她刚在21日上午分别会见了国务院总理李克强、副总理马凯。

  在3月20日出席发展高层论坛期间,她与人民银行行长周小川共同参与了关于“加快金融体制改革,构筑风险防控体系”的专场讨论。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邵超
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 洛克菲勒中心 商誉 两弹一星 穆斯林的无知 难民危机 陈一新 周浩 布雷顿森林体系 无线输电 e租宝 政治局委员 收官 银监局 第一集团军