财新传媒

G20上海会议的隐性收获

2016年02月29日 10:51 来源于 财新网
此次会议主人楼继伟和周小川的“魅力攻势”让中国收获更多理解和信任。关于汇率政策协调和财政刺激的讨论中有过“看不见的硝烟”

  【财新网】(记者 王力为)从中国接过2016年G20主席国后的首次财长和央行行长会议中,中国和世界收获了什么?

  对于那些希望看到能为金融市场保驾护航、提振增长“大计划”的人来说,此次会议公报体现的会议成果并不那么鼓舞人心。但是,这并不意味着会上没有辩论和硝烟。

  而此次会议的两位主人、中国财政部部长楼继伟和中国人民银行行长周小川的努力和“魅力攻势”,则让中国收获了更大程度的信任。

  “暗战”汇率贬值

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 意大利公投将启动 12306网站 股灾 辅仁药业 收官 资本充足率 永远在路上 杜军 tpp协议 东部战区 新西兰8 0级地震 三年自然灾害 陈一新 平安众筹网