财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李克强:G20成员要加强宏观经济政策协调

2016年02月26日 20:58 来源于 财新网
李克强向G20财长和央行行长会议发表视频讲话指出,中国将坚持推进金融市场化改革和法治化建设,积极培育公开透明、长期稳定健康发展的资本市场。实行以市场供求为基础,参考一篮子货币,有管理的浮动汇率机制。人民币汇率不存在持续贬值的基础,将在合理均衡的水平上保持基本稳定
2月26日,二十国集团(G20)财长和央行行长会议在上海举行。中国国务院总理李克强在北京向会议发表视频讲话。 刘震/中新社

  【财新网】据中国政府网消息,国务院总理李克强26日晚向在上海举办的二十国集团(G20)财长和央行行长会议发表视频讲话。

  李克强表示,年内在杭州举办的G20领导人峰会将围绕“创新、活力、联动、包容的世界经济”主题,凝聚共识,推进合作,采取行动。G20成员一是要加强宏观经济政策协调,在制定本国宏观经济政策时,既要考虑促进自身增长,也要考虑外溢性影响,共同维护和促进国际金融市场稳定。二是要推进结构性改革,支持创新,放松管制,鼓励竞争,扩大开放,激发经济增长的活力。三是要完善全球经济金融治理,继续推动国际金融机构改革,完善国际货币体系,深化国际税收合作,构建更加公平、公正、开放的国际经济体系。

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 昆明火车站暴恐案 郭瑞民 张进 国九条 货币政策 十八届五中全会 全国人大常委会 布雷顿森林体系 平安众筹网 司法改革 曹永正 中远集团 期货交易时间 中国企业500强