财新传媒

P2P牵上信托手 猛打擦边球

2016年02月03日 10:02 来源于 财新网
互联网平台以1元起点售卖信托产品,变相绕开投资者门槛,风险不可小觑
一家名为“多盈理财”的互联网金融平台以1元、100元、1000元、1万元不等的投资起点售卖基础资产为信托的理财产品,项目回款来源为固定收益类集合信托产品。 视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)财新记者近日发现,一家名为“多盈理财”的互联网金融平台以1元、100元、1000元、1万元不等的投资起点售卖基础资产为信托的理财产品,项目回款来源为固定收益类集合信托产品。多家在多盈理财网站显示有项目的信托公司人士向财新记者表示,信托公司并没有与该平台合作销售过任何信托产品,建议投资者谨慎购买。

  据悉,多盈理财在投资者资金募集完成后,打给一家第三方支付公司,由第三方支付公司负责购买项目募集时指定的信托产品。项目到期后,再由第三方支付公司将本金收益一次性分配给多盈理财投资者。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信