财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:两融安全 大股东减持低于去年

2016年01月29日 16:42 来源于 财新网
融资融券余额9149亿元,各项风险控制指标处于安全状况;股票质押整体平均履约保障比例约249%,低于平仓线的融资余额为200余亿元
北京,一位行人走过中国证监会大门。 章鱼/视觉中国

  【财新网】(记者 曹文姣 康淑 见习记者 张欣)1月29日,证监会新闻发言人张晓军在例行新闻发布会上就近期两融、证券公司开展股票质押回购业务、大股东增减持等相关情况做出详细介绍。

  截至1月28日,融资融券余额9149亿元,各项风险控制指标处于安全状况。

  张晓军表示,一、两融客户整体维持担保比例为225.5%,仍远高于150%的预警线,其中维持担保不高于200%的客户负债4169亿元,占比仍接近一半,低于130%的客户负债144.6%亿元,仅占1.55%,只占今年以来A股日均交易额的2.7%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信