财新传媒

票据资金撤离股市影响几何?

2016年01月28日 08:40 来源于 财新网
机构对此有分歧。一方观点认为,票据市场机构急于内部整顿、清理问题,会卖出股票形成抛压,导致恐慌式下跌;另一方观点是,股市中的票据融资规模并不多,不会形成大的抛压,但会从利率和投资者情绪对市场形成负面影响

  【财新网】(记者 岳跃)沪指在周三(1月27日)击穿股灾底部,一度下探至2638.30点,盘中创14个月新低。尽管两桶油大力拉抬,采掘和银行股逆势上涨,但市场仍心有余悸。当天仅创业板指涨0.17%,沪指、深成指、中小板指跌幅在0.52%至0.77%,两市合计成交5102.69亿元,较上一交易日略有缩量。

  回顾近期市场暴跌走势,不少市场人士认为,票据资金撤离加速了市场下挫,更有人直言,“农行票据案是引发市场暴跌的幕后真凶”。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邵超
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 熔断 李雅 粤传媒 中信保 做市商 去产能 炎黄春秋网 永远在路上 雷洋案尸检 美国总统大选 去杠杆 布雷顿森林体系 高澜股份 张进