财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

股权质押濒临警戒线 多家公司紧急停牌

2016年01月27日 07:49 来源于 财新网
2015年年底2016年年初的这波调整,无论是散户还是上市公司,均遭受重创,股权质押和杠杆增持拉响警报,部分上市公司的定增计划也遭遇“流产”

  【财新网】(记者 曹文姣)随着大盘持续探底,年初至今不到一个月的时间里,沪深两市已经有近百只个股股价接近腰斩。这回不只是散户无法淡定,大股东也开始自救补仓。目前不少质押股票濒临平仓,继同洲电子之后,1月26日晚,齐心集团冠福股份锡业股份海虹股份四家公司发布预警,即日起紧急停牌。

  齐心集团公告称,控股股东齐心控股质押给国信证券、中信银行、华融证券及工商银行深圳福园支行的股票接近警戒线及平仓线。公司股票1月27日起停牌。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 启东事件 银监局 黄坤明 吴晓灵 埃博拉病毒 第一集团军 极右翼 资本充足率 商誉 张翔 存贷比 信用卡提现 国家统计局数据库 十三届三中全会