财新传媒
金融 > 盘前必读 > 正文

盘前必读:注册制将循序渐进

2016年01月18日 07:32 来源于 财新网
证监会对新股发行节奏和价格不会一下子放开,不会造成新股大规模扩容

  【财新网】(见习记者 郭楠 实习记者 张莉 张馨梦 严健)1月18日最值得关注的消息:证监会注册制将循序渐进;央行将对境外人民币征存款准备金,做空人民币成本增加;亚投行正式成立。

  【宏观政策】

  据中国政府网,1月16日至18日,亚洲基础设施投资银行开业仪式系列活动在北京举行。16日上午,国家主席习近平出席亚投行开业仪式并致辞。下午,国务院总理李克强出席亚投行理事会成立大会并致辞。

  据中国政府网,15日,国务院总理李克强会见欧洲复兴开发银行行长查克拉巴蒂时称,中国无意通过货币竞争性贬值刺激出口,人民币汇率也不存在持续贬值的基础。中国有能力继续保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信