财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港金管局:离岸人民币拆借市场运作有序

2016年01月12日 21:31 来源于 财新网
香港人民币隔夜利率飙升至66.8%续破纪录,香港金管局晚间回应指已对香港银行提供流动性支持,拆借市场整体运作有序
香港金融管理局。 吴军/东方IC

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)离岸人民币流动性持续紧张,继昨日(1月11日)香港隔夜人民币同业拆借利率创下历史新高之后,多个品种的香港人民币同业拆借利率今日(1月12日)再创历史新高。对此,香港金管局晚间作出回应指,已注意到香港离岸人民币拆借利率上升,反映市场资金供应紧张,拆借市场整体运作有序。

  金管局发言人表示,今日当局对人民币流动资金安排的使用量已有所增加,已为香港银行提供更多流动性支持,香港的拆借市场整体有序,当局将继续密切留意市场发展。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信