财新传媒

交易型货币基金现跨市场套利?

2016年01月05日 08:20 来源于 财新网
节后第一个交易日,交易型货币基金现跨市场套利空间,与A股市场熔断关系不大

  【财新网】(记者 刘彩萍)1月4日近收盘,有市场人士表示,交易型货币基金存在跨市场套利空间,套利收益年化10.95%,具体操作为买入易方达货币基金E(511800),再从ETF业务项下的ETF跨境申购赎回易方达货币基金E(511801),盘尾买入价为99.97左右,赎回价格是100,当天价差0.03,年化收益为10.95%,资金T+2可用可取,因为是盘尾做的交易,相当于资金只占用了一天。

  上述511800和511801为交易型货币基金,一只基金,两套代码,既可以像传统货币基金那样申购、赎回,也可以像股票一样在二级市场买入卖出,双轨机制下难免存在套利空间。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 高澜股份 三个有利于 tpp协议 内蒙古银行 负面清单 银行间同业拆借利率 会议 胡新娜 深化改革 朝鲜美女 诚通集团 引力波 美国总统大选 sdr