财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

易纲:SDR如何影响百姓生活

2015年12月01日 11:02 来源于 财新网 | 标签:中央银行家易纲:理念与行动
对老百姓生活的影响,短期内还体现不出来了,长期利好。不仅仅对中国,对周边国家、一带一路沿线的老百姓都会更有利

  【财新网】(记者 张宇哲)央行副行长易纲在谈到加入SDR对老百姓生活的影响时表示:加入SDR后,全球市场对人民币的形象和预期提升了,人民币将是一个更稳定的货币。央行将对人民币的估量更全面,也会使得货币币值更稳健,在全世界的信用更高。减少钱包缩水的压力。

  “对老百姓生活的影响,短期内还体现不出来了,长期利好。不仅仅对中国,对周边国家、一带一路沿线的老百姓都会更有利。”易纲说。

  易纲总结说,人民币加入SDR之后,货币政策将更加稳定,在保持中国特色的同时,在包括透明度、沟通、预期管理在内的方方面面更加与国际接轨。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信