财新传媒

[今日收盘]黑色星期五 沪指失守3500点跌逾5%

2015年11月27日 15:00 来源于 财新网
全线皆墨,300余只个股跌停,资金放量出逃,沪指收报3436.30点下跌5.48%

  财新网11月27日电:全线皆墨,300余只个股跌停,资金放量出逃,沪指收报3436.30点下跌5.48%。

  震荡近两周后大盘迎来股灾恢复之后单日最大跌幅。周五(11月27日)沪深两市低开低走,午后四大股指集体跳水,板块题材全线回调,沪指接连失守3600点、3500点大关,创自8月24日以来最大单日跌幅。深成指大跌800余点。中小板指和创业板指重挫跌幅均超6%。盘面上,全线皆墨,受中信等三家券商被查利空,非银金融跌逾6%,中信证券等多只个股跌停。国防军工领跌跌逾7%。

  截至收盘,沪指报3436.30点,下跌199.25点,跌幅5.48%;深成指报11961.70点,下跌805.80点,跌幅6.31%;中小板指报8096.45点,下跌558.61点,跌幅6.45%;创业板指报2649.55点,下跌183.65点,跌幅6.48%。

  沪市成交4634.11亿元,深市成交6784.52亿元,两市合计成交1.14万亿元,较前一交易日的1.11万亿元明显放量。

  盘面上,全盘皆墨。尾盘国防军工继续下挫,领跌逾7%,建筑装饰、非银金融、电子、机械设备等板块大跌逾6%;跌幅最小的银行板块也跌逾3%。题材上,亦是全部飘绿。无人机指数领跌逾8%,充电桩、燃料电池、北部湾自贸区等指数也大跌逾8%;ST概念和石墨烯指数跌幅最小,但亦跌逾2%。

  财富证券首席策略分析师赵欢告诉财新记者,近期受到新股申购的影响,市场交易量有所萎缩,上证成交量已经7个交易日未能突破5000亿,两市成交量没有明显放大,投资者观望情绪比较浓。结合去年打新期间两市走势来看,市场在资金冻结最多那天即下周二或周三市场触碰低点的概率较高。

  赵欢指出,当前A股消息面也面临众多不利因素,如券商两融降杠杆、新三板转板、股基仓位达90%大限等,大盘短期下行压力巨大,个股也随之大幅分化杀跌。针对券商板块领跌,赵欢表示,券商是反弹领头羊,但受证监会祭出场外衍生品融资五项禁令、中信证券等三家券商遭证监会立案调查等利空消息影响,券商股今暴跌,导致指数受打压。

  信达证券策略分析师谷永涛表示,从近期市场表现来看,盘中波动较大,同时大小盘轮动加速,反映出的是投资者对当前行情存在分歧,但多空双方力量相对均衡。受到昨日对两家券商的调查,投资者对券商的投资信心受到打击,证券行业领跌。同时,市场对国防军工的预期过高,虽然政策落地,但并未刺激市场内投资者。午盘时间,又增加了一家券商的调查,导致市场情绪再次遭受打击。

  技术面上,赵欢认为,市场整体仍处于横盘震荡格局之中;不过,昨日大盘高开低走,收光脚阴线,预计短期走弱。且MACD指标和KDJ指标均呈现向下运行态势,空头暂时占优。市场成交量近期也较为低迷,显示多头暂时无力进攻,后市或将仍以震荡为主。

  周五亚太股市整体下跌,截至财新记者发稿,日经225指数报19983.94点,跌幅0.30%;韩国综合指数报2028.99点,跌幅0.08%;香港恒生指数报22123.85点,跌幅1.60%。

  采编:财新记者 曹文姣  康淑 实习记者 于梦可

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

金融混业观察
金融混业观察

  
 

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:李绘馨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
公积金个贷率 证监会陆泽峰 朱鹤新 证监会门口两头熊搬家 天津港 苏黎世 国债收益率 全市整治互联网金融作出部署 生命人寿 贵州兴义交通事故 海南拆迁 上海送奶车侧翻 程博明最新消息 易乾 王正伟 资质认定从业规范指什么