财新传媒

[今日收盘]电子板块抢眼 多空3600点博弈胶着

2015年11月20日 15:00 来源于 财新网
电子板块领涨,券商领跌,百股涨停,沪指放量收报3630.50点涨0.37%

  财新网11月20日电:电子板块领涨,券商领跌,百股涨停,沪指放量收报3630.50点涨0.37%。

  大盘在3600点附近震荡拉锯近一周,多空双方势均力敌,上攻下破都比较难。周五(11月20日)沪深两市高开后全天震荡,深市表现强于沪市。传感器、去IOE、芯片、智能穿戴等概念股轮番活跃,创业板指涨逾1%,权重股走势分化,军工、有色金属、建筑材料上涨,非银金融全天低迷。两市百余股涨停,成交量有所放大。

  截至收盘,沪指报3630.50点,上涨13.44点,涨幅0.37%;深成指报12702.03点,上涨92.19点,涨幅0.73%;中小板指报8580.42点,上涨61.35点,涨幅0.72%;创业板指报2800.15点,上涨29.40点,涨幅1.06%。

  沪市成交4139.11亿元,深市成交6655.95亿元,两市合计成交1.08万亿元,较前一交易日的8598.18亿元明显增量。

  盘面上,非银金融一只独绿跌幅1.20%。电子板块领涨,综合、建筑装饰、轻工制造、国防军工、有色金属等板块涨幅居前。题材上,仅赛马、充电桩指数飘绿,其余飘红。传感器指数领涨近5%,去IOE、芯片国产化、智能穿戴、IPV6指数涨幅居前。

  信达证券策略分析师谷永涛在接受财新记者采访时认为,从十月份开始,市场大小盘指数轮番表现,各指数均处于近期高位。近期出台的一些政策对行情整体的改变不大。例如,两融保证金率的改变,市场没有太大反映;习近平提示的房地产去库存,房地产仅上涨一天并没有持续等。整体而言,在3600点这个点位上,人们对政策和信息的消化能力加强了,利多利空因素都很快被市场消化,导致市场继续震荡。

  “2015年的新股发行政策依然按照原来的申购方案,一定程度加剧了市场的资金波动。后市的风险主要集中在高估值和近期依靠题材概念涨幅较高的个股。”谷永涛称。

  财富证券首席策略分析师赵欢在接受财新记者采访时表示,在下周IPO重启、融资杠杆调降、以及美联储12月加息预期提升的情况下,市场风险偏好明显开始趋于谨慎。再加上股指开始步入前期的密集成交区,要想一蹴而就需要场外增量资金入市推动,但目前来看显然不太现实。

  赵欢指出,监管层也在有意识的调控市场热度,以免重蹈覆辙,不过当前仍在波段反弹高位,在当前阶段的操作宜适当控制仓位,进退自如相当重要,不宜盲目追涨杀跌。近期滞涨品种以及具有政策支持的板块个股值得提前伏击;重仓但已跌了不少的还是要注意一下风险,对获利较大的板块及个股建议了结处理。

  周五亚太股市整体上涨,截至财新记者发稿,日经225指数收报19879.81点,上涨0.10%;韩国综合指数报1989.86点,上涨0.05%;香港恒生指数报22537.79点,上涨0.16%。

  采编:财新记者 曹文姣 康淑 实习记者 于梦可

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  

金融混业观察
金融混业观察

  
 

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:李绘馨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
亚洲电视本港台 欧美股市 美元 公安部e租宝信息登记平台 黄金 e租宝协议控制子公司 私募基金备案最新规定 公安部e租宝 香港旺角骚乱 凶手杀7人后撞车身亡 十八届五中全会 e租宝 叙利亚 美国大选 陆军第65集团军政委