财新传媒

[今日收盘]次新股涨幅居前 大盘宽幅震荡休整

2015年11月11日 15:00 来源于 财新网
多数飘红,次新股强势。创业板指涨逾2%。沪指收报3650.25点涨幅0.27%

  财新网11月11日电:多数飘红,次新股强势。创业板指涨逾2%。沪指收报3650.25点涨幅0.27%。

  周三(11月11日)沪深两市整体走势震荡,临近尾盘非银金融上演冲高回落,银行股全天走弱,尾盘欲振乏力,沪指的涨幅随之收窄。相比沪市,深市走势较强,小盘股活跃带动创业板指涨逾2%,电子、通讯、医药、计算机等板块涨幅靠前。题材概念上,次新股涨幅居首,超过30只个股涨停。

  截至收盘,沪指报3650.25点,上涨9.76点,涨幅0.27%;深成指报12677.54点,上涨177.01点,涨幅1.42%;中小板指报8554.58点,上涨110.71点,涨幅1.31%;创业板指报2804.68点,上涨58.07点,涨幅2.11%。

  沪市成交4678.22亿元,深市成交6734.77亿元,两市合计成交1.14万亿元,较前一交易日的1.26万亿元明显萎缩。

  盘面上,多数飘红,仅银行、有色金属飘绿。综合板块领涨,电子、通信、电气设备、医药生物、计算机等板块涨幅居前。题材上,次新股强势领涨近7%,其中30余只个股涨停。能源互联网、宽带提速、网络安全、虚拟现实等指数涨幅较大。仅燃料电池、沪股通50、大央企重组三个指数飘绿。

  11月11日,国家统计局发布了2015年10月份全国规模以上工业增加值增速、房地产开发和销售数据、消费品市场增速等。民生证券宏观研究员朱振鑫、张瑜解读称,工业继续在寒冬中挣扎,投资还得靠基建,消费增长四平八稳,政策宽松势在必行。

  财富证券首席策略分析师赵欢在接受财新记者采访时表示,市场上攻受阻于3680点,短期维持震荡回调概率增大,但是在整体回暖的基础上,即使有所回调幅度也较为有限。

  “近期市场热点仍会较多,也存在一定的赚钱效应。板块方面ST概念板块表现抢眼,原因在于随着四季度行情逐渐深入,各大ST公司均打响“保壳战”,表现在股价上部分扭亏股年底有望走强。”赵欢说。

  “目前市场整体走势还是震荡向上为主。”华鑫证券某位分析师对财新记者表示,技术面上,大盘已经站上年线,并且放量突破前期小平台,进入多头行情。虽然近期市场走势一片欣欣向荣,但经过连续数日的暴涨,指数有存在回踩的可能性,KDJ和RSI等短线指标都已处于超买区域。

  上述分析人士认为,目前市场属于九月盘整之后的第二轮反弹,随着近期指数的爆发式增长,市场人气也被有效激发,其次新股新规执行后,打新对市场的抽血效应将明显减弱,对二级市场的影响将更为缓和,反而后市会为近期低迷的市场带来了新的增量资金的入场。

  但是该人士也指出,3600点~3800点是前期成交密集区域,这一区域附近有诸多套牢盘,需放量消化套牢筹码。因此在指数经过连续数日的逼空上涨后,指数短期技术面上存在回踩确认需求。

  亚太股市多数上涨,截至财新记者发稿,日经225指数收报19691.39点,上涨0.10%;韩国综合指数报1997.27点,上涨0.03%;香港恒生指数报22396.84点,下跌0.04%。

  采编:财新记者 曹文姣 康淑 实习记者 于梦可

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

金融混业观察
金融混业观察

  

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:李绘馨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信