财新传媒

[今日午盘]农林牧渔领涨 沪指缩量震荡考验3300点

2015年11月03日 11:30 来源于 财新网
农业股上涨,国防军工领跌,交投萎缩,沪指休报3325.67点涨幅0.02%

  财新网11月3日电:农业股上涨,国防军工领跌,交投萎缩,沪指休报3325.67点涨幅0.02%。

  周二(11月3日)沪深两市小幅高开,略为试探之后调头回落,沪指翻绿下探3302.74点。临近午间休盘,大盘跌幅有所收窄,各指数均翻红,小幅上涨。盘面上涨跌互现,国防军工领跌,非银金融联手银行小幅上涨,农林牧渔板块受政策利好提振领涨。

  截至休盘,沪指报3325.67点,上涨0.58点,涨幅0.02%;深成指报11339.72点,上涨34.84点,涨幅0.31%;中小板指报7657.45点,涨幅0.14%;创业板指报2450.20点,涨幅0.75%。

  沪市早盘成交1319.06亿元,深市成交2193.45亿元,两市合计成交3512.51亿元,较前一交易午盘的4048.94亿元明显萎缩。

  盘面上,多数板块飘红。农林牧渔领涨,有色金属、非银金融、传媒等板块涨幅居前;国防军工领跌,商业贸易、休闲服务、公用事业、纺织服装等板块跌幅居前。题材上,多数飘红。土地流转指数领涨,生物育种、网络安全、锂电池、超级电容等指数涨幅较大;二胎政策指数领跌,上海自贸区、食品安全、污水处理等指数跌幅居前。

  私募大佬徐翔被捕后,包括盾安环境、兔宝宝、富春通信、福瑞股份等多家上市公司主动回应投资者关于上市公司是否与泽熙有关的提问,告知投资者从最新的股东名册中,未见泽熙买入和持仓情况,撇清与泽熙的关系。

  11月3日,跟泽熙徐翔相关的概念股部分继续重挫,康强电子、华丽家族、大恒科技一字跌停,徐翔之母郑素贞参与定增的乐通股份大跌7%,粤电力A、江苏有线等跌幅较小。与之撇清关系的兔宝宝、富春通信、福瑞股份、盾安环境涨跌互现。

  消息面上,中共中央办公厅、国务院办公厅日前印发了《深化农村改革综合性实施方案》。方案指出,当前和今后一个时期,深化农村改革要聚焦农村集体产权制度、农业经营制度、农业支持保护制度、城乡发展一体化体制机制和农村社会治理制度等五大领域。

  受上述方案提振,农林牧渔板块早盘逆势走强,板块涨幅超过1%,个股金新农、禾丰牧业涨停。

  据经济参考报,新能源汽车十年发展路线图确定。《中国制造2025》重点领域技术路线图显示,到2025年,中国新能源汽车年销量将达到汽车市场需求总量的20%,自主新能源汽车市场份额达到80%以上。为了实现这个目标,国家层面将形成产业间联动的新能源汽车自主创新发展规划,并推出持续可行的新能源汽车财税鼓励政策等。

  不过,新能源汽车概念经过前期热炒之后,近日有所回调,周二新能源汽车指数弱势震荡,勉强翻红。

  资金面上,央行公开市场今日将进行100亿元7天期逆回购操作。另外,公开市场今日有100亿元逆回购到期。

   采编:财新记者 曹文姣 实习记者 卢晓明 于梦可

    掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  

金融混业观察
金融混业观察

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信