财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中央巡视组已正式进驻央行、证监会与外管局

2015年10月31日 20:53 来源于 财新网
据中央纪委监察部网站显示,截至10月31日,中央巡视组已经进驻14家单位,其中既有监管部门,也包括中信集团和中投公司等企业

  【财新网】(记者 刘彩萍)中央巡视组已正式入驻证央行、证监会与外管局,将开展为期2个月的巡视工作,并已召开动员大会。

  据中央纪委监察部网站显示,截至10月31日,中央巡视组已经进驻14家单位,其中既有金融监管部门,也包括中信集团和中投公司等企业。

  另据财新记者了解,巡视组也已经进驻银监会和保监会,动员大会最快将在11月1日召开。

  根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映监管机构党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:石睿
推广

财新微信