财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

股市拖累险企利润增幅 平安微降国寿大幅下滑

2015年10月29日 11:05 来源于 财新网
前三季度,中国人寿净利同比增22.8%,较上半年71.1%的增幅大幅下滑;中国平安净利增速由上半年的62.2%降到52.4%,投资收益依然保持在较高水平

  【财新网】(记者 丁锋)保险公司三季报开始出炉。受资本市场低迷影响,尽管险企净利润依然维持着两位数的增长,但较上半年增速有不同程度的下滑。此外,利率下行对保险公司资产端配置造成压力,如何应对该挑战,将是险企面临的共同课题。

  10月28日,中国人寿发布的前三季度业绩报告显示,截至9月30日,中国人寿实现营业收入4240.07亿元,同比增长21.9%;净利润338.37亿元,同比增长22.8%。而今年上半年,中国人寿的净利润为314.89亿元,同比增长达71.1%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信