财新传媒

央行宽松政策仍在途中

2015年10月24日 09:24 来源于 财新网
未来降息、降准等政策仍可期,央行的宽松举动将会持续至2016年,明年1年期存款基准利率可能降至1.0%以下;但货币政策对实体经济的刺激作用正在衰减
安徽省淮北市,工商银行的员工在清点人民币。 谢正义/东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)在中国经济下行压力较大以及外汇占款持续负增长的情况下,中国央行再次选择降准降息。至此,贷款基准利率和存款基准利率均进一步刷新历史最低位。

  中国人民银行决定,自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低社会融资成本。

  其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%;其他各档次贷款及存款基准利率、人民银行对金融机构贷款利率相应调整;个人住房公积金贷款利率保持不变。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 辅仁药业 高澜股份 负利率 会议 廉政准则 平安众筹网 非法集资 吴晓灵 刘志庚 十三届三中全会 李克 诚通集团 地方债务 股灾