财新传媒

[今日午盘]无惧60日均线抛压 沪指跳水后强势翻红

2015年10月21日 11:30 来源于 财新网
银行、地产发力拉升,沪指强势翻红,休报3438.78点涨幅0.39%

  财新网10月21日电:银行、地产发力拉升,沪指强势翻红,休报3438.78点涨幅0.39%。

  周三(10月21日)沪指高开后蓄势上攻,冲上60日均线后出现二十分钟的小幅跳水,退守3404点,其他指数同步回落,近日热门的军工、传媒、汽车板块领跌。10点40分之后,大盘震荡回升,军工股一度放量拉升,各指数跌幅收窄。临近休盘,银行、地产异动拉升,沪指、沪深300指数强势翻红。

  截至休盘,沪指报3438.78点,涨幅0.39%;深成指报11545.09点,跌幅0.45%;中小板指报7846.09点跌幅0.38%;创业板指报2490.13点,跌幅0.84%。

  沪市早盘成交2440.54亿元,深市成交3243.00亿元,两市合计成交5683.54亿元。

  盘面上,建筑装饰板块领涨,涨幅超过2%,银行、医药生物、房地产、休闲服务、钢铁等板块涨幅靠前,仍有半数以上板块飘绿,其中汽车、传媒、电气设备领跌。概念板块方面,多数下跌,生物识别指数、基因检测指数领涨,去IOE指数、移动转售指数、芯片国产化指数领跌。

  中铁二局20日公告称,初步确定重大资产重组的交易对方为间接控股股东中国中铁,本次交易方式涉及重大资产置换及发行股份购买资产,重大资产重组的标的资产为中国中铁工业制造板块相关子公司股权,但涉及的资产范围尚未最终确定。中国中铁高开高走,涨幅超过5%。

  消息面上,习近平访英期间将带来超过300亿英镑的交易和投资,涉及零售、能源、金融服务、航天产业,将在英国创造3900个就业岗位。法国电力已与中国合作伙伴就建造英国欣克利角核电厂达成协议,中国将持有该核电项目33.5%的权益。

  两市融资余额九连升。截至10月20日,上交所融资余额报6145.66亿元,较前一交易日增加61.43亿元;深交所融资余额报3785.29亿元,增加47.64亿元;两市合计9930.94亿元,增加109.05亿元。

  采编:财新记者 曹文姣

    掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  

金融混业观察
金融混业观察

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信