财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

毕马威:中国因素助推全球创投基金投资创新高

2015年10月20日 10:39 来源于 财新网
投资者在中国市场趋于保守,投资热情减退,对中国项目更加精挑细选
北京 ,毕马威会计师事务所。 南山/CFP

  【财新网】(记者 杨刚)毕马威昨日(10月19日)发布的一项全球创投基金投资报告指出,在中国的推动下,2015年前九个月获得创投基金入股的公司创出了984亿美元新高的投资额。

  而这其中,中国的增长数据尤为突出。今年7月至9月期间,获创投基金入股的中国公司共募集资金96亿美元,同比增长315%。同期内亚洲融资额增长181%,达135亿美元,北美洲增长50%达203亿美元,欧洲则增长66%,达35亿美元。

  这份由毕马威国际和CB Insights联合发布的《全球创投基金趋势季度报告显示》显示,单在第三季度,全球融资额已超过去年同期数字82%,达到376亿美元,其中亚洲,尤其是中国是推动增长的主要动力。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信