财新传媒

光大证券上诉“乌龙指”民事赔偿案

2015年10月08日 10:00 来源于 财新网
上诉是否成功,将直接影响后续案件的判决

  【财新网】(记者 张榆 实习记者 葛明宁)10月7日,光大证券发布公告称,对于9月30日“光大乌龙指”民事赔偿案一审判决,公司将依法向上海市高级人民法院提起上诉。

  9月30日,上海市第二中级人民法院就张晓捷等8人分别起诉光大证券涉及“816 事件”民事赔偿纠纷案进行了宣判。其中,六起案件的一审判决共计判光大证券赔偿原告损失人民币 29.6124万元,两起案件的一审判决驳回了原告的诉讼请求。

  “光大乌龙指”发生于2013年8月16日,当日11时05分,由于电脑程序错误,光大证券自营部门以72.7亿元买盘涌进A股市场,包括中石油、中石化、工商银行和中国银行等在内的近五六十只权重股瞬间涨停。通过午间的决策会议,光大证券于当日下午做了卖出股指期货空头合约、卖出180ETF及50ETF等回补交易。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 张进 香港经济 德国商务签证 中宝投资 张翔 朝鲜美女 薄熙来案二审宣判 杜军 周浩 全国人大常委会 负面清单 非法集资 齐泽克 去产能