财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

伊利股份遭光大证券唱空重挫逾7%

2014年06月03日 21:26 来源于 财新网
光大证券罕见的给予伊利股份“卖出”评级;伊利股份低开低走,收跌7.75%;但其他券商及买方对此看法不一

  【财新网】(记者 刘彩萍)端午节后首个交易日,6月3日,伊利股份(600887.SZ)低开低走,一路下挫,收于31.32元/股,跌7.75%。

  6月3日,光大证券发布研报,公开唱空伊利股份,给伊利股份“卖出”评级,6个月目标价为22.7元/股。

  光大证券认为,伊利股份未来5年将遭遇低温奶、常温酸奶和进口奶实质性冲击,并列出三大看空理由。光大证券续指,伊利股份以常温奶的经营战略将遭遇重大挑战,毛利占比 71%的液奶将遭遇低温奶、常温酸奶和进口奶的持续高成长带来的替代风险,预计公司在未来5年将面临常温奶增速持续放缓的风险,公司将加快战略调整,加大在低温品项上的资本和费用支出,预期从2016年开始盈利下滑。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
金融危机 北京市委书记 李克 华润银行 五大战区 孙立平 一致行动人 寻衅滋事罪 期货交易时间 资本充足率 滑膜肉瘤 中央军事委员会 票据法 洋务运动 货币政策