财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

光大证券收购香港新鸿基金融70%股权

2015年02月02日 21:59 来源于 财新网
光大证券斥资40.95亿港币收购香港本地券商新鸿基金融70%的股权,积极推进“走出去”战略

  【财新网】(记者 刘彩萍)2月2日晚,光大证券(601788.SH)公告称,以40.95亿港币收购香港新鸿基有限公司(0086.HK)旗下新鸿基金融集团有限公司(以下称新鸿基金融)70%的股份。

  新鸿基金融是香港本地的证券经纪商,拥有条线齐全的证券业务。其主营包括经纪业务、保证金融资业务和财务管理业务三大类。

  光大证券早先于2010年在港设立了光大证券金融控股有限公司(以下称光大金控),并整合光大集团香港地区原有的证券类资产成立了中国光大证券国际有限公司进行实际运作。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 武警部队 邹承鲁 埃博拉病毒 印度经济 银河证券 永远在路上 中国企业500强 一期一会 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 全面深化改革 贯彻新发展理念 新西兰8 0级地震 资本充足率