财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

东方财富收购同信证券

2015年09月29日 20:54 来源于 财新网
通过收购券商获取证券牌照,拟以28.53元/股的价格,收购同信证券100%股权,标的资产作价44.05亿元
上海,东方财富信息股份有限公司。 吴军/CFP

  【财新网】(记者 康淑)9月29日晚间,东方财富(300059.SZ)发布公告,东方财富拟以28.53元/股的价格,非公发行股份收购宇通集团和西藏投资持有的西藏同信证券股份有限公司(以下简称同信证券)100%股权,标的资产作价44.05亿元;同时定增募资40亿元,用于同信证券增加资本金。并购重组证监会无条件通过,将于9月30日复牌。

  东方财富网在财经类互联网网站中排名居前,目前已经通过基金第三方销售等方式持续进行商业化转型,2015年一季度基金销售规模达到1264亿元,不过东方财富网缺少相关证券业务牌照,被认为是其下一步发展的障碍。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信