财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会:正在规划中国普惠金融顶层设计

2015年09月19日 14:39 来源于 财新网
银监会正同人民银行、财政部、证监会、保监会等部委共同对中国普惠金融发展进行顶层设计,规划未来五年或十年发展目标、措施以及政策保证

  【财新网】(记者 王玲)9月18日至19日,中国普惠金融国际论坛期间,银监会普惠金融部主任李均锋表示,银监会正同人民银行、财政部、证监会、保监会等部委共同对中国普惠金融发展进行顶层设计,规划未来五年或十年发展目标、措施以及政策保证。

  2015年1月,银监会宣布进行机构调整,在编制不变的前提下进行结构调整,将重心向前台监管部门倾斜。这是银监会自2003年成立以来的首次架构上的重大调整。普惠金融部在这次改革中设立,牵头推进银行业普惠金融工作。(见财新报道《银监会“自费改革”机构调整 重心向前端监管倾斜》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:卿滢
推广

财新微信