财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李超担任证监会第四副主席

2015年09月18日 16:28 来源于 财新网
证监会新闻发言人邓舸在例行发布会上宣布国务院任免有关负责人的情况,外管局副局长李超出任证监会副主席。李超此前为国家外汇管理局副局长,曾负责打击热钱
2007年8月29日,北京,时任中国人民银行办公厅主任李超出席国新办新闻发布会。 黄博/东方IC

  【财新网】(记者 曹文姣)9月18日,证监会新闻发言人邓舸在例行发布会上宣布国务院任免有关负责人的情况,国务院决定任命李超为证监会副主席,免去庄心一的证监会副主席职务。中组部同意任命李超为证监会党委委员职务,免去庄心一的证监会党委委员职务。李超此前为国家外汇管理局副局长,曾负责打击热钱。

  截至财新记者发稿,证监会官网领导班子名单更新,李超为排名第四的副主席,排在副主席姚刚、刘新华、姜洋后面。


  证监会官网资料显示,李超,1965年12月出生,汉族,河南焦作人,管理学博士。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信