财新传媒

券商清理外部接口 紧张局面缓和

2015年09月17日 09:54 来源于 财新网
最新的进展是,除伞形信托外,单一结构化产品的清理被放缓,转至券商的BP端口进行交易

  【财新网】(记者 杨巧伶 吴红毓然)银监会对于伞形信托风险一直密切关注,但不敢轻举妄动,并未有如证监会那样的官方表态。

  据财新记者了解,9月16日下午,银监会再度召集信托公司一把手,商议伞形信托后续处理进展。8月24日左右,相关监管部门有过沟通,彼时银监会表示会统一布置清理。7月14日,银监会召集信托公司董事长或者总经理召开伞形信托业务座谈会。彼时就有大型信托公司负责人提出,如果投入伞形信托的银行理财资金全部撤出股市,可能将不利于股市的长期稳定健康发展,银监会与证监会应该进一步加强政策协调。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 薄熙来案二审宣判 e租宝 十三届三中全会 贯彻新发展理念 难民危机 中央政治局 强奸罪 贸易战 转移支付 高澜股份 中远集团 px项目 股灾 朝鲜核试验