财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

交行深化改革方案细化20个项目

2015年08月28日 08:15 来源于 财新网
行长彭纯表示,交行改革涉及多个方面,“混改”的表述不全面;因集团公司股东权益太大,引入民资后存在占比太小的难点
资料图:交通银行。 黄杰显 / 东方IC

  【财新网】(见习记者 韩祎)8月27日,交通银行(下称交行)发布2015年中期业绩,上半年实现净利润(归属母公司股东)人民币373.24亿元,同比增长1.5%,不良贷款率1.35%,同比增长25%。行长彭纯透露,交通银行深化改革方案已经细化了20个项目,包括完善公司治理、激励机制等方面。

  2015年6月,《交通银行深化改革方案》获得国务院批准同意,彭纯在中期业绩发布会上介绍这个方案包括三方面:一是探索有中国特色的大型商业银行公司治理机制;二是深化商业银行内部经营机制改革;三是实施商业银行经营模式的转型,塑造未来的盈利增长模式。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信