财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

融资担保行业监管将升级

2015年08月12日 18:18 来源于 财新网
随着《融资担保公司管理条例》(征求意见稿)的出台,融资担保行业监管依据未来将由部门规章上升为行政法规,监管有望加强
2015年1月,上海, 上海浦东融资担保有限公司。 周俊祥/东方IC

  【财新网】(见习记者 杨巧伶)融资担保行业未来监管和规范有望加强。8月12日,国务院法制办出台《融资担保公司管理条例》(征求意见稿)(下称《征求意见稿》)及说明,向社会公开征求意见。

  《征求意见稿》明确了融资担保公司和融资担保业务的定义,对融资担保公司的设立、变更和终止,业务规章及监督管理做了规定。

  《征求意见稿》规定,融资担保公司指依法设立,主要经营融资担保业务的有限责任公司和股份有限公司。融资担保业务,指担保人为被担保人进行债务融资提供担保的活动。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信