财新传媒

P2P加速客户资金银行托管进程

2015年08月07日 09:33 来源于 财新网
互联网金融监管新政陆续出台,P2P行业亦开始加强对标力度。大型P2P竞相开始寻求客户资金的托管。目前民生、平安、广发、招商、农行、中信等都积极筹备相应的账户、子账户信息同步的托管方案,业界普遍反映以民生、广发和平安的进度最快
针对中国P2P热度未减、乱象横生的现状,监管层到底需要做些什么、如何确定门槛、如何控制风险,争论在继续。牛光摄

  【财新网】(记者 刘冉)2015年7月18日,央行等十部委联合发布《关于促进互联网金融行业健康发展的指导意见》(下称《指导意见》),指出要建立客户资金的第三方存管制度,鼓励银行为P2P提供资金托管。

  财新记者了解到,一些大型P2P在此《指导意见》出台后,争相开始寻求银行的账户资金托管。目前民生、平安、广发、招商、农行、中信等几家银行都积极筹备相应的账户、子账户信息同步的托管方案,其中还是以民生、平安和广发的进度最快。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信