财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

黄金老调任重阳金融研究院

2015年08月04日 16:38 来源于 财新网
华夏银行副行长黄金老辞任华夏银行,将担任重阳金融研究院高级研究员,下一步或将赴任苏宁云商集团
资料图:中国银行国际金融研究所研究员黄金老。 东方IC

  【财新网】(记者 吴红毓然)8月4日,华夏银行(600015.SH)下午公告称,该行董事会近日收到副行长黄金老的书面辞职报告,他因个人工作调动原因辞去副行长职务。

  黄金老在华夏银行分管国际业务、个金业务、小微业务、资产托管、电子银行等业务,相关客户数量及业务规模在近年实现了跨越式发展。目前并无接任人选,这些业务将由其他副行长分管。

  黄金老在履职期间,以职业经理人身份作则,强调“精细化管理”,并认为这对互联网金融、O2O等新形态的金融业务也同样适用。华夏银行表示,“本公司董事会对黄金老先生任职期间对公司做出的贡献表示衷心感谢。”

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 陈小鲁 雷洋案尸检 意大利公投将启动 银监局 薄熙来案二审宣判 中宝投资 卢旺达 银行间同业拆借利率 转移支付 中央政治局 私募债 医学生 洛克菲勒中心 资本充足率