财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新三板又见土豪高送转 同创伟业10转90

2015年07月24日 13:30 来源于 财新网
先有九鼎投资10股转增1900股,又有同创伟业10股转增90股,被投资者追捧的高送转,也被新三板上市公司效法并推向极致
资料图:新三板配图。 吕建设/CFP

  【财新网】(实习记者 李林燕)7月23日,新三板公司同创伟业(832793)公告,根据《公司章程》,公司拟定资本公积转增股本方案,以公司现有总股本4210.53万股为基数,拟以公司历次股票发行溢价形成的资本公积向全体股东每10股转增90股,转增后公司总股本增至4.21亿股,该决议已被公司董事会审议通过。

  7月15日,同创伟业在全国中小企业股份转让系统(新三板)正式挂牌,交易方式为协议转让。同创伟业成立于2000年6月26日,是一家创业投资公司,旗下设立9支基金,陆续投资达逾150家企业。2015年4月24日,同创伟业发布公开转让说明书,根据说明书披露,同创伟业投资集团以“三大三新”(大健康、大信息、大消费、新能源、新材料、新工业)为主要投资方向,逐步拓展和布局二级市场投资业务、美元基金业务、新三板基金、量化投资业务及另类投资业务等新业务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李绘馨
推广

财新微信