财新传媒

新三板是PE的“杀手”

2015年06月20日 09:15 来源于 财新网
新三板不设财务门槛,解决中小企业“融资难融资贵”被寄予厚望,也被PE大佬视为“杀手”,新三板把企业第一轮以后的PE投资截流了,对PE行业来说是颠覆性的

  【财新网】(记者 刘彩萍)新三板”可谓今年以来资本市场最热的词,大量企业争先恐后到新三板挂牌,其中挂牌最集中的一天有419家企业。有些企业不愿意等待为期半年的审查,谋求尽可能快速挂牌,通过各种渠道发布新三板壳需求,价格也从年初的叫价1000万元上涨到现在的2000万元,但目前还没有借壳成功的案例。

  新三板不设财务门槛,解决中小企业“融资难、融资贵”被寄予厚望。“新三板是PE的杀手,这是肯定的,也是必然的结果。” 苏州元禾董事长林向红在6月18日基金业协会与青岛市人民政府举办的“天使、创投助力中国经济转型”的论坛上称,新三板把企业第一轮以后的PE投资截流了,企业可以通过新三板市场直接融资,这对PE行业来说是颠覆性的。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
武警工程大学 prl 私募债 税务师 一期一会 总统辩论 周浩 通货紧缩 硬座 版税率 王儒林 会议 极右翼 政法委书记 薄熙来案二审宣判