财新传媒
金融 > 盘前必读 > 正文

盘前必读:证金公司可获央行流动性支持 中央汇金将继续增持

2015年07月06日 07:22 来源于 财新网
IPO暂停打新资金退回;21家券商出资1200亿托市;汇金公告将继续增持ETF基金;中金所将根据交易量差别收取股指期货交易费;希腊公投引发恐慌,德法将于周二召开峰会
2015年5月28日,上海一证券交易所,继前几个交易日大涨之后,A股大幅回调。 Aly Song/CFP

  【财新网】(见习记者 康淑)7月6日最值得关注的消息:IPO暂停打新资金退回;21家券商出资1200亿托市;汇金公告将继续增持ETF基金;中金所将根据交易量差别收取股指期货交易费;希腊公投引起恐慌,德法同意周二召开峰会。

  中国证监会公告,为充分发挥中国证券金融股份有限公司的作用,多渠道筹集资金,扩大业务规模等,中国人民银行将协助通过多种形式给予中国证券金融股份有限公司流动性支持。

  7月4日,上交所和深交所共28家即将上市的企业同时发布暂缓IPO,原因是近期市场波动较大,发行人及保荐机构(主承销商)出于审慎考虑,决定暂缓后续发行工作,原披露的预计发行时间表将进行调整。其中已经进行了投资者申购的10家企业,网上申购资金7月6日解冻,网下申购资金7月6日退回。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信